Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

 

Администрация Никитинского сельского поселения Холм-Жирковского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

 

Администрация Никитинского сельского поселения Холм-Жирковского района Смоленской области

Новости

17.04.2018 13:28Просмотров: 4Пожароопасный сезон

Травяной пал - это настоящее стихийное бедствие. И всему виной - опасная и неразумная традиция поджигать весной сухую траву на полях. Неконтролируемый пал легко может стать лесным или торфяным пожаром, добраться до населенного пункта, сжечь сарай или дом, стать причиной отравления дымом. 
      Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает:
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, выполняющих регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий земельного участка земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.
   Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.
    Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.
     На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов.
     Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. (Объект защиты - продукция, в том числе имущество граждан или юридических лиц, государственное или муниципальное имущество (включая объекты, расположенные на территориях поселений, а также здания, сооружения, транспортные средства, технологические установки, оборудование, агрегаты, изделия и иное имущество), к которой установлены или должны быть установлены требования пожарной безопасности для предотвращения пожара и защиты людей при пожаре).
     Запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.
     Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, в границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.
Зам. начальника отдела 
ОНДиПР Сафоновского и Холм-Жирковского районов
Е. В. Искорцев
 

Дата последнего изменения 17.04.2018 13:38

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

© Администрация Никитинского сельского поселения Холм-Жирковского района
Смоленской области, 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 тел.: 8 (48139) 2-50-83; факс.: 8 (48139) 2–50–86
E–mail: nikitinskoesp@mail.ru
Почтовый адрес: 215670 Смоленская область, Холм-Жирковский район, ст. Никитинка, ул. Базарная, д.24

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!